Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Черные тюльпаны»

Торт «Черные тюльпаны»

Торт «Черные тюльпаны» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Включить программу «Выпечка» на 60 минут. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить крем. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник для загустения. Приготовить сироп. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить. Приступить к сборке. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 стакан.л. для выравнивания). Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Достать торт из формы за кончики пленки.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Выровнять лопаточкой крем. Приготовить глазурь. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Как только шоколад растворится, выключить огонь. Добавить сметану и все перемешать. Покрыть глазурью торт.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

2 тюльпана — один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад. Шоколадные лепестки для украшения готовы! 

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом. 

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Торт получается очень нежным, воздушным. Высота торта — 9 см., а с цветами — 14 см.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного чаепития!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
1 пакетик разрыхлитель
щепотка соль
350 г клубника
———— (свежая)
400 г сметана
———— (30%)
120 г сахарная пудра
20 г желатин
100 мл + 100 мл вода (для желатина+для сиропа)
100 г масло сливочное
————
1 плитка + 50 г шоколад горький
———— (для глазури+для цветов)
50 г + 150 г сахар
———— (для сиропа+для бисквита)
для украшения миндаль
———— (лепестки)
230 мл мука