Торт «Дракончик» рецепт. Процесс приготовления
Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены. В сметану добавить соду и перемешать. Влить эту массу в яично-масляную. Всыпать муку и вновь перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовый корж остудить и разрезать пополам, чтобы получилось два коржа. Один корж разрезать поперек, что бы получилось два полукруга. Для крема мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15. За это время в несколько приемов всыпать сахарную пудру. Затем добавить небольшими порциями сгущёнку и взбивать ещё 3 мин. Влить коньяк, добавить пищевой краситель и взбивать 1 минуту. Убрать крем на 30 мин. в холодильник. Сборка торта. Два полукруга соединить между собой джемом, чтобы получился один толстый полукруг и поставить его ребром на большое блюдо. Это будет туловище дракончика. Из второго коржа вырезать хвост, голову, шею и 4 лапы. Все это приклеить джемом к туловищу. Крем положить в кондитерский мешочек или шприц и нанести на всего дракончика сверху. Слепить из марципана глазки, язык, уши, шипы и остальные мелочи для украшения.
Для приготовления нам потребуется:
1,5 стакан. сахар
————
3 штука яйца куриные
————
1,5 стакан. сметана
————
2 стакан. мука
400 г масло сливочное
————
1 стакан. сахарная пудра
16 стакан.л. сгущенное молоко
1 стакан. л. коньяк
пищевой краситель
200 г джем (клубничный)
марципан