Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» рецепт. Процесс приготовления

Приготовить тесто. Стакан песка и 3 яйца взбить, добавить стакан сметаны и 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, перемешать. Добавить 2 стакана муки и еще раз взбить. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 столовые ложки какао порошка. Отдельно испечь 2 коржа (выпекать около 30 минут на умеренном огне). Остудить. Коричневый корж разрезать пополам и промазать кремом, а белый корж нарезать кубиками и обмакивая в сметанном креме хаотично разложить на коричневый корж. Для крема взбить 800 грамм сметаны и стакан песка. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Для глазури смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки песка, 1 столовую ложку какао, 1столовую ложку муки. Смесь растопить и довести до кипения. Остудить и полить готовый торт.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг сметана
————
2 стакан. мука (просеянная)
3 штука яйца куриные
———— (свежие)
1 стакан. сахар
————
1 чайная ложка сода
уксус
3 стакан.л. какао
———— (порошок)