Торт «Легкость» рецепт. Процесс приготовления
Приготовить бисквит. Взбить желтки с 2 стакан. л. сахара до увеличения в объеме, смешать с мукой. добавить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли и 1 стакан. л. сахара. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, остудить, разрезать на 2 коржа. Вино выпарить и пропитать им коржи. Для крема замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 мин. Затем нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить). Смешать его с йогуртом, поставить в холодильник до начала застывания. Достать и взбить миксером минут 5, до получения воздушной массы. Осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить один корж на дно формы со съемными краями, залить половиной крема, сверху положить второй корж и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
———— (крупные)
3 стакан. л. сахар
————
3 стакан.л. мука
300 мл йогурт
———— (малиновый или клубничный)
200 мл сливки молочные
———— (33-35%)
10 г желатин
1 стакан. вино красное (сладкое)