Торт «Лилии на снегу» рецепт. Процесс приготовления
Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа (светлый и темный) в круглой форме, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 20 минут. Готовые коржи остудить и каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось два темных коржа и два светлых коржа. Для крема из молока и манной крупы сварить густую манную кашу и остудить. Цедру и мякоть (без плёнок) апельсина и лимона натереть на терке, добавить в остывшую кашу и перемешать. Мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15. За это время в несколько приемов всыпать сахар. Затем добавить небольшими порциями манно-цитрусовую смесь и взбивать ещё 3 мин. Крем готов. Убрать крем на 20 мин. в холодильник. Крем разделить на 3 части. Собрать торт, чередуя коржи и крем, начиная с темного коржа. Поставить основу торта в холодильник. Приготовить мастику. Маршмеллоу положить в глубокую миску, добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до увеличения в объёме примерно в 2 раза. В набухшие и подтаявшие маршмеллоу порциями ввести просеянную сахарную пудру и размешать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную массу разделить на 3 части и жидкими красителями окрасить одну часть в зелёный цвет, вторую в розовый, хорошо вымесить мастику, чтобы она приобрела однородную расцветку, а третью оставить белой. Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут. Готовую мастику достать из холодильника, белую мастику выложить на посыпанный сахарной пудрой стол. Раскатать круг из мастики, накрыть цельным пластом сверху торт. Нижний срез покрытия фигурно обрезать. Временно убрать торт в холодильник. В это время розовую часть мастики раскатать и вырезать 12 продолговатых лепестков для лилий и много круглых лепестков для роз. Краям лепестков для лилий круглой палочкой придать волнистую форму. Скложить их на скалку и дать высохнуть, что бы они держали форму. Затем пищевыми красителями и кисточкой раскрасить лепестки. Собрать цветы, слепив между собой лепестки, тычинки и пестик мягкой мастикой (подогреть небольшое количество мастики в микроволновке в пиале и туда поставить лепестки лилии, тычинки и пестик) и дать некоторое время высохнуть. Слепить розочки из маленьких лепестков. Раскатать зелёную мастику и вырезать из неё листочки и слепить один нераскрывшийся бутон, второй бутон слепить из остатков белой мастики. Украсить торт цветами, листьями и кондитерскими шариками. Торт готов!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 стакан. мука
500 г масло сливочное
————
3 стакан. сахар
————
5 штука яйца куриные
————
2 стакан. молоко коровье
————
4 стакан.л. крупа манная
1 штука апельсин
————
0,5 штука лимон
————
250 г маршмеллоу
3,5 стакан. сахарная пудра
5 чайная ложка какао
————
кондитерские посыпки
пищевой краситель