Торт «Медовик» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
2 яйца, 3 стакан.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!) Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем добавить 2 стакан.ложки молока и 1,5 чайная ложка соды (не гасить!). И продолжить взбивать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#7
С помощью крышки вырезать нужный диаметр.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Теперь приготовить крем (2 стакан. молока, 4 стакан.л. манки, 1 стакан.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Затем — кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).
Шаг приготовления рецепта:
#13
Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся «соты» медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.
Шаг приготовления рецепта:
#15
После этого приготовить глазурь: 6 стакан. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 стакан.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).
16 Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь — так они проще режутся).
17 Нарезать орехи пластинками.
18 Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики — соцветия гвоздики. Глазки — точечки из глазури. «Высадить» пчелок на торт.
19 Крылышки вставить в крем по бокам от «пчелки».
20 Торт готов!
21 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. + 1 стакан.л. мед (для теста + для украшения)
150 г + 1 стакан. + 6 стакан.л. сахар
———— (тесто+крем+глазурь)
50 г + 100 г + 100 г + 50 г масло сливочное
———— (тесто+крем+украш+глазурь)
2 стакан.л. + 2 стакан. + 1 стакан.л. молоко коровье
———— (тесто+крем+ глазурь)
1, 5 чайная ложка сода
мука
4 стакан.л. крупа манная
1 штука лимон
———— (сок и цедра)
100 г сахарная пудра (для украшения)
1 чайная ложка какао
———— (для глазури)
10 штука миндаль
————
20 штука малина
———— (желтая)
20 штука гвоздика
———— (сушеная)
0,5 стакан. ром
———— (по желанию)