Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Медовое яблочко в орехах»

Торт «Медовое яблочко в орехах»

Торт «Медовое яблочко в орехах» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить бисквит: яйца взбить в пену с сахаром. Сливки прогреть на огне, только прогреть, не кипятить, распустить в них мед. Просеять муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешать аккуратно. Ввести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерному пружининью или сухости лучины. Дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и «созревать» на решетке.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яблочно-медовая прослойка. Яблоки вымыть и нарезать на дольки (я не чищу — так форма будет держаться лучше после термической обработки). В сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло. Приготовить карамель, добавить нарезанные яблоки и две палочки корицы (можно добавить одну). Тушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании коньяк или бренди). Тушить яблоки в медовой смеси до полуготовности. Снять с огня и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Муссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде). Взбить сливки с пудрой сахарной до пиков. Пару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки. Все еще раз аккуратно взбить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сборка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить яблоки, полить полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках немало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться. Сверху выложить слой из сливок. Поставить в холод на 3-4 часа для охлаждения. Перед подачей достать торт из холода за 10-15 минут.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Оформила я торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы. Подавать торт лучше к ароматному теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
4 стакан.л.+2 стакан.л. мед (для бисквита+для прослойки)
50 г сахар
————
0,5 чайная ложка ванильная эссенция
100 мл для бисквита + 400-500 мл сливки молочные
———— (20-25% и 33-38%)
150-200 г мука
50 г миндальная мука
7 г разрыхлитель
1-2 стакан.л. масло растительное
1-1,5 кг яблоки
————
1-2 палочки корица
————
30-50 мл ром
————
10-20 г масло сливочное
————
10 г желатин (листовой)
по вкусу сахарная пудра