Торт «Медовое яблочко в орехах» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить бисквит: яйца взбить в пену с сахаром. Сливки прогреть на огне, только прогреть, не кипятить, распустить в них мед. Просеять муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешать аккуратно. Ввести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерному пружининью или сухости лучины. Дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и «созревать» на решетке.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яблочно-медовая прослойка. Яблоки вымыть и нарезать на дольки (я не чищу — так форма будет держаться лучше после термической обработки). В сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло. Приготовить карамель, добавить нарезанные яблоки и две палочки корицы (можно добавить одну). Тушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании коньяк или бренди). Тушить яблоки в медовой смеси до полуготовности. Снять с огня и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Муссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде). Взбить сливки с пудрой сахарной до пиков. Пару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки. Все еще раз аккуратно взбить.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Сборка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить яблоки, полить полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках немало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться. Сверху выложить слой из сливок. Поставить в холод на 3-4 часа для охлаждения. Перед подачей достать торт из холода за 10-15 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Оформила я торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы. Подавать торт лучше к ароматному теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								4 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								4 стакан.л.+2 стакан.л. 							 							 								 								 									мед 								 								 									(для бисквита+для прослойки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								0,5 чайная ложка 							 							 								 								 									ванильная эссенция 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 мл для бисквита + 400-500 мл 							 							 								 								 									сливки молочные
———— 								 								 									(20-25% и 33-38%) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150-200 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									миндальная мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								7 г 							 							 								 								 									разрыхлитель 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								1-2 стакан.л. 							 							 								 								 									масло растительное 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1-1,5 кг 							 							 								 								 									яблоки
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1-2 палочки 							 							 								 								 									корица
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30-50 мл 							 							 								 								 									ром
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								10-20 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								10 г 							 							 								 								 									желатин 								 								 									(листовой) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									сахарная пудра 								 								 								 							 						
