Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Торт-мусс «Смородиновое настроение» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков .

Шаг приготовления рецепта:

#2

Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 стакан.л. воды.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя стакан.л. сахара до устойчивых пиков.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#4

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. 

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакан. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#9

На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#11

Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#12

Украсить торт кокосовой стружкой.

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#13

Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

Торт-мусс

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Торт-мусс

Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
8 стакан.л. + 100 г сахар
————
8 стакан.л. мука
10 г разрыхлитель
5 стакан.л. вода
170 г сгущенное молоко
120 г сметана
———— (20%)
0,5 штука лимон
———— (сок)
1 стакан. смородина красная
1 стакан. смородина черная
1 стакан. молоко сухое
180 г йогурт
————
100 г творог
———— (жирный)
20 гр. желатин