Торт «Пища Дьявола» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием «Шоколадный торт». Рецепты под названием Devil’s food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. Пища Дьявола — это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту — «Пища Ангелов» (Angel’s Food Cake) . Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане . Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема. Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Шаг приготовления рецепта:
#6
В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подмешать мучную смесь и молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 чайная ложка) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 чайная ложка) с добавлением соли.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки , в пышный крем.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
16 Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
17 Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
18 Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.
19 Готово!
20 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
10 г разрыхлитель
1/2 чайная ложка соль
320 г масло сливочное
————
200 г сахар тростниковый
————
3 штука яйца куриные
———— (большие)
570 г шоколад горький
————
360 мл молоко коровье
————
1/2 чайная ложка лимонная кислота
500 мл сливки молочные
———— (жирные)
30 г мед (жидкий)