Торт «Птичье молоко» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 стакан. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука + 7 белков яйца куриные
————
2,5 стакан. сахар
————
1 стакан. мука
200 г масло сливочное
————
200 г сгущенное молоко
20 г желатин
1 щепотка лимонная кислота