Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт «Рафаэль»

Торт «Рафаэль»

Торт «Рафаэль» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Этот торт — вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего «Рафаэлло»!   Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Достать бисквит, охладить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой. Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют — сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Разрезать бисквит пополам.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Обмазать весь торт взбитыми сливками.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение — узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.

Торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Дать торту настояться пару часов, а лучше — всю ночь.

Торт

16 Нежнейший десерт готов!

Торт

17 Приятного аппетита!

Торт

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
1 стакан. сахар
————
4 штука яйца куриные
————
0,5 чайная ложка разрыхлитель
180 г кокосовая стружка
400 г сгущенное молоко
100 г масло сливочное
————
30 г кукурузные палочки (сладкие)
1 горсть миндаль
————
500 мл. сливки молочные
———— (33-38%)
2-4 стакан.л. сахарная пудра