Торт «Рафаэль» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот торт — вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего «Рафаэлло»! Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Достать бисквит, охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой. Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют — сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Разрезать бисквит пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Обмазать весь торт взбитыми сливками.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение — узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Дать торту настояться пару часов, а лучше — всю ночь.
16 Нежнейший десерт готов!
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
1 стакан. сахар
————
4 штука яйца куриные
————
0,5 чайная ложка разрыхлитель
180 г кокосовая стружка
400 г сгущенное молоко
100 г масло сливочное
————
30 г кукурузные палочки (сладкие)
1 горсть миндаль
————
500 мл. сливки молочные
———— (33-38%)
2-4 стакан.л. сахарная пудра