Торт с кока-колой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В кастрюльку влить кока-колу, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить какао-порошок и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Влить в муку смесь с кока-колой и взбить миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешать их до полного растворения. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером. Смазать глазурью верх торта, сверху посыпать миндальными лепестками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать на порционные кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Очень вкусный торт со вкусом кока-колы. Чем то похож на популярный шведский пирог Kladdkaka, только намного вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
1 стакан. вода газированная (кока кола)
2 стакан. сахар
————
2 штука яйца куриные
————
400 г масло сливочное
————
4 стакан.л. какао
———— (порошок)
1 пачка ванилин
0,5 стакан. сливки молочные
————
0,5 чайная ложка соль
1 ч.л разрыхлитель
100 г шоколад горький
————
1 стакан.л. миндаль
———— (лепестки)