Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Торт с рикоттой и фруктами

Торт с рикоттой и фруктами

Торт с рикоттой и фруктами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Из яиц, муки и сахара приготовить бисквит. Разрезать его на 5 коржей (или приготовить 5 коржей отдельно).

Шаг приготовления рецепта:

#2

Слить мандариновый сок и отложить.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Ананасы нарезать на кусочки.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Для крема потребуется рикотта .

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сливки взбить с сахаром до пиков.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Смешать с рикоттой до однородности.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Коржи пропитать мандариновым соком.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Смазать кремом и выложить поочередно, на один корж -мандарины, на другой — ананасы.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Смазать весь торт со всех сторон кремом.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Украсить дольками мандаринов. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Оставить пропитаться не менее чем на 3-4 часа.

Торт с рикоттой и фруктами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!!

Торт с рикоттой и фруктами

Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
125 г мука
125 г +150 г сахар
———— (для теста + для крема)
500 г рикотта
500 мл сливки молочные
————
400 г мандарины
———— (консервированные)
250 г ананас
———— (консервированный)
50 г хлопья миндальные