Торт «Сахара» рецепт. Процесс приготовления
В ожидании Нового года мы все подбираем рецепты для праздничного стола. Я предлагаю приготовить торт «Сахара » — очень вкусный и эффектный торт! Коржи Для красивого оранжевого цвета коржей нужно обжарить томатную пасту в небольшом количестве сливочного масла (20 г). На вкус торта паста совсем не повлияет, зато чудесно преобразит сами коржи. Яйцо слегка взбить с сахаром и добавить мягкое сливочное масло, муку, сметану, соду и обжаренную томатную пасту. Вымесить однородное тесто и убрать его в холодильник на 1 час . Затем разделить тесто на 5 одинаковых колобков. После чего оставить тесто постоять немного при комнатной температуре, а потом раскатать на пергаменте (так потом легче переносить тесто на лист) . Приложить дно формы, в которой будет собираться торт и срезать излишки теста. Из излишек теста выпечь еще один корж — для крошки. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Апельсиновая пропитка Пропитку можно сделать заранее. С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки. Снять и белый слой, а мякоть порезать. С помощью погружного блендера превратить мякоть в пюре. Добавить 2 стакан.л. сахара и варить 5 минут. Крем Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде (100 г) на 30 минут, затем растопить на самом маленьком огне. Творог протереть через сито. Сливки взбить до крепких пиков с 1 стаканом сахара. Добавить творог, ванильный сахар. Дать крему загустеть в прохладном месте. Сборка торта Выложить коржи в форму с бортиком. Каждый корж промазываем апельсиновой пропиткой, затем выложить сливочно-творожный крем. Оставить торт на сутки для пропитки. Последний корж раскрошить в крошку . Сняв бортик с торта, обмазать бока торта сметаной и обсыпать крошкой. Для украшения торта растопить одну треть плитки тёмного шоколада (температура плавления — 36 градусов) и нанести в виде круга на бумагу для выпечки, дать немного времени схватится шоколаду и разрезать. Выложить кусочки шоколада на торт. Торт «Сахара» готов!
Для приготовления нам потребуется:
600 г мука
3 стакан.л. томатная паста
200 г масло сливочное
————
2 стакан. + 2 стакан.л. сахар
————
2 чайная ложка ванильный сахар (1 чайная ложка в тесто + 1 чайная ложка в крем)
2,5 стакан.л. сметана
————
2 щепотки соль
400 г творог
———— (9%)
300 г сливки молочные
————
1 чайная ложка желатин
2 штука апельсин
————
2 чайная ложка сода