Торт в честь новорожденного рецепт. Процесс приготовления
Приготовить тесто для коржей. Яйца и сахар перемешать, добавить водку, мёд, соду, маргарин. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню. Когда масса начнёт подниматься — добавить муку. Дать массе остыть. Тесто получится жидкое. В него нужно добавлять по 2 стакан.л. муки для того, чтобы тесто было можно раскатать. Посыпать лист мукой и перенести на него раскатанное тесто. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке. После выпечки с каждого коржа смести кисточкой муку. Для одного крема взбить охлажденные сливки и половину порции вареной сгущенки. Для другого крема взбить сливочное масло и оставшуюся вареную сгущенку. Сборка торта. Смазать все коржи, кроме верхнего, кремом на основе сливок, а верхний корж — масляным. Отправить торт в холодильник. Шоколадная мастика (гнездо). Готовить за сутки до сборки торта. Шоколад и мёд поставить на водяную баню и перемешивать 5 минут, затем дать массе остыть, после этого выжать ее (выжимать до тех пор, пока из неё не будет выделяться масло). Отправить мастику в холодильник. Приготовить мастику из маршмеллоу. К одной пачке маршмеллоу добавить 0,5 чайная ложка лимонного сока и поставить в СВЧ на 20 секунд, потом добавить просеянную сахарную пудру и замесить тесто как на пельмени. Раскатать мастику (необходимо учесть спуск на блюдо, чтобы получилась легкая волна). Перенести мастику на торт и разровнять. Аиста, маки и младенца в кроватке надо делать дней за 5 до сборки торта. Для маков мастику необходимо покрасить красным красителем. Взять формочки в форме сердца (2 штука — одна больше, другая поменьше), раскатать мастику и вырезать 5 больших и 2 маленьких сердца. С помощью шариковой ручки сделать у сердец волнистые края. Подсушить большие сердца, а затем соединить в пиале небольшим кусочком мастики. А два сердечка соединить и подсушить в маленьком стаканчике. На покрытый мастикой торт собрать маки. Сначала — из пиалы, потом из стаканчика. Нарисовать сердцевину черным цветом (смешать красный, синий и зеленый краситель в пропорции 3:2:1), и сделать маленький желтенький пятиконечный цветок, вставить в сердцевину. Аиста можно сначала слепить с пластилина, а потом из мастики. Для того, чтобы маки были яркими, можно промазать их губкой, смоченной в водке. Младенец из мастики. Скатать шарик и немного его удлинить. Это голова. Скатать малюсенький шарик и приклеить его на большой. Это носик. Слепить пустышку. Нарисовать закрытые глазки и бровки. Есть специальные пищевые фломастеры. Сделать чепчик и одеть его на голову. Излишки срезать. Вырезать пеленки и завернуть младенца. Обвязать лентой из мастики и приклеить бант. Гнездо сделать из шоколадной мастики.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
250 г сахар
————
2 стакан.л. + 12 г мед
2 стакан.л. водка
1,5 чайная ложка сода
50 г маргарин
————
500 мл сливки молочные
———— (33%)
1 банка вареная сгущенка (лучше сварить самим)
3 пачки маршмеллоу
100 г масло сливочное
————
3 стакан. мука
1 штука лимон
————
2 стакан. сахарная пудра
25 г шоколад горький
————