Травяной чай с мелиссой и зверобоем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Травяные чаи по праву могут считаться продуктом питания, поскольку в них содержится большое количество биологически активных веществ: ферментов, витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов. Кроме того, травяные чаи можно принимать и в лечебных целях. Предлагаю травяной чай на основе мелиссы и зверобоя: первая оказывает успокаивающее действие, второй укрепляет иммунитет и является природным антидепрессантом. Кроме того, в состав чая входят сушеные плоды боярышника, который помогает снять нервное перенапряжение и нормализовать сердечную деятельность.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Цветы сушеного зверобоя измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Большой фарфоровый чайник (на 1 л воды) сполоснуть кипятком, засыпать в него плоды боярки, цветы зверобоя и листья мелиссы. Залить кипятком, а лучше водой, закипевшей «белым ключом», и дать настояться 10-15 минут. Можно также предварительно прогреть травы в заварнике на водяной бане в течение 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Чтобы травы «отдали» чаю весь свой аромат и полезные вещества, чайник можно прикрыть/ укутать полотенцем.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Пить травяной чай можно с медом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
10 г мелисса
———— (сушеные листья)
20 г зверобой
———— (сухие цветы)
10 г боярышник
———— (сухие плоды)
1 л вода (кипяток)