Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Треска в масляно-лимонном соусе

Треска в масляно-лимонном соусе

Треска в масляно-лимонном соусе рецепт. Процесс приготовления

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант — микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки. Приготовление. Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи). Переложить рыбу в тарелку.  Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока. Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь ). Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука филе рыбы (белой)
50 г масло сливочное
————
1 ч. ложка лимонный сок
1 ч. ложка петрушка
———— (порубленная)
масло оливковое
————
2 стакан. ложки мука