Треугольники с гусиной печенью и белыми грибами рецепт. Процесс приготовления
Грибы промыть и замочить на 1 час в воде. Откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы порезать. Печень отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Можно использовать куриную печень. Порезать печень мелкими кубиками. Лук порезать мелко и спассеровать в сотейнике, добавить грибы, печень, сметану и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Слегка потушить до загустения. Отложить. Тесто разморозить, раскатать и вырезать квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат положить начинку, сложив пополам в виде треугольника, залепив края с помощью вилки. Сложить на противень и поставить в теплое место на 30-40 мин. Когда треугольники поднимутся, смазать их яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г тесто слоеное (дрожжевое)
300 г гусь
————
80-100 г белые грибы
———— (сушеные)
1 штука лук
————
3-4 стакан. л. сметана
————
2 ч л кунжут
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
1,5 ч. л. крахмал кукурузный
2 штука яйца куриные
————