Трубочки с белковым кремом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Из кондитерской бумаги нарезать треугольники.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Из треугольников свернуть кулечки-корнетики.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Это будущие насадки для трубочек.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Положить на противень.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Смазать взбитым яйцом (желтком).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Переложить белковый крем в кондитерский мешок.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Наполнить им трубочки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Посыпать сахарной пудрой.
16 Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Для приготовления нам потребуется:
2 квадратные пластины тесто слоеное
2 белка + 1 целое для смазывания яйца куриные
————
50 мл вода
100 г сахар
————