Тунец-гриль с томатным салатом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нарезать филе тунца.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Маринад: смешать соус унаги, соль, перец, кунжутное масло. Замариновать филе тунца на 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Кунжутные семена обжарить на сковороде без масла.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить тунца на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 5 мин. Разрезать филе по диагонали, срез каждого кусочка запанировать обжаренными кунжутными семечками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Черные томаты нарезать дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Желтые – пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В полусфере аккуратно перемешать томаты с рукколой, заправить оливковым маслом, сдобрить солью и перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить несколько кусочков авокадо на блюдо, сверху — тёплого тунца, а рядом положить салат. Подавать, нанеся сеточку из соуса унаги на салат.
Для приготовления нам потребуется:
200 г тунец (филе охлажденное)
2 стакан.л. масло кунжутное
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 стакан.л. соус унаги
1 стакан.л. кунжут
———— (семена)
1 штука авокадо
————
2 штука + 10 штука помидоры
———— (черные+черри желтые)
3 стакан.л. масло оливковое
————
1 пучок руккола
————