Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Тунец-гриль с томатным салатом

Тунец-гриль с томатным салатом

Тунец-гриль с томатным салатом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Нарезать филе тунца.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Маринад: смешать соус унаги, соль, перец, кунжутное масло. Замариновать филе тунца на 30 мин.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Кунжутные семена обжарить на сковороде без масла.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить тунца на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 5 мин. Разрезать филе по диагонали, срез каждого кусочка запанировать обжаренными кунжутными семечками.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Черные томаты нарезать дольками.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Желтые – пополам.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#7

В полусфере аккуратно перемешать томаты с рукколой, заправить оливковым маслом, сдобрить солью и перцем.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.

Тунец-гриль с томатным салатом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить несколько кусочков авокадо на блюдо, сверху — тёплого тунца, а рядом положить салат. Подавать, нанеся сеточку из соуса унаги на салат.

Тунец-гриль с томатным салатом

Для приготовления нам потребуется:
200 г тунец (филе охлажденное)
2 стакан.л. масло кунжутное
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 стакан.л. соус унаги
1 стакан.л. кунжут
———— (семена)
1 штука авокадо
————
2 штука + 10 штука помидоры
———— (черные+черри желтые)
3 стакан.л. масло оливковое
————
1 пучок руккола
————