Тунец полужаренный с черносливом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Чернослив нарезать, добавить к нему 10 мл лимонного сока, 200 мл воды, 20 мл красного портвейна и 30 г сахарного песка. Поставить на медленный огонь на 1 час. Периодически помешивать и раздавливать чернослив.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пробить блендером. Совет от шеф-повара Кристиана Лоренцини! Если соус получился очень жидкий, можно добавить 1 г кукурузного крахмала и хорошо размешать. Соус готов.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тунец обсушить полотенцем, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в черном кунжуте.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовое филе нарезать крупными кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить филе на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Полить соусом из чернослива.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Рядом положить положить микс-салат, заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г чернослив (без косточек)
200 мл вода
30 г сахар
————
10 г лимонный сок
20 мл красный портвейн
150 г тунец (брюшко)
30 г кунжут
———— (черный)
20 г масло растительное
15 г салат
———— (микс)
10 г масло оливковое
————
3 г бальзамический уксус
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————