Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тунец полужаренный с черносливом

Тунец полужаренный с черносливом

Тунец полужаренный с черносливом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Чернослив нарезать, добавить к нему 10 мл лимонного сока, 200 мл воды, 20 мл красного портвейна и 30 г сахарного песка. Поставить на медленный огонь на 1 час. Периодически помешивать и раздавливать чернослив.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Пробить блендером.  Совет от шеф-повара Кристиана Лоренцини! Если соус получился очень жидкий, можно добавить 1 г кукурузного крахмала и хорошо размешать. Соус готов.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тунец обсушить полотенцем, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в черном кунжуте.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. 

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовое филе нарезать крупными кусочками.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить филе на тарелку.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Полить соусом из чернослива.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Рядом положить положить микс-салат, заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу.

Тунец полужаренный с черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приятного аппетита!

Тунец полужаренный с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
100 г чернослив (без косточек)
200 мл вода
30 г сахар
————
10 г лимонный сок
20 мл красный портвейн
150 г тунец (брюшко)
30 г кунжут
———— (черный)
20 г масло растительное
15 г салат
———— (микс)
10 г масло оливковое
————
3 г бальзамический уксус
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————