Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Турецкие булочки с сыром

Турецкие булочки с сыром

Турецкие булочки с сыром рецепт. Процесс приготовления

Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль и сахар, взбитые яйца, оливковое масло. В самом конце понемногу добавить просеянную муку (3/4 общего количества). Подсыпая оставшуюся муку на рабочую поверхность, вымесить руками тесто. Затем положить его в глубокую емкость, накрыть крышкой или пищ. пленкой и дать подняться. Это займет около 40 мин. — 1 часа. Тесто аккуратно размешать, чтобы оно осело. Выложить на рабочую поверхность, разделить на 10 частей (скатать в шарики). Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании муки на рабочую поверхность. Разрезать его на полоски с одной стороны (получаются как лучики солнца или бахрома). Лучше отступить от края на 0,5 см (с одной стороны). Потом легче сворачивать тесто. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и свернуть рулетом наискосок. Получившийся рулет-жгут свернуть улиткой, краешек защипнуть. Поставить получившиеся булочки в теплое место подходить. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
160 мл молоко коровье
———— (теплое)
15 г дрожжи
———— (свежие)
2 штука яйца куриные
————
80 мл масло оливковое
————
1 стакан. л. сахар
————
1,5 стакан.л. соль
100 г сыр
———— (любой)
50 г кунжут
————
50 г масло сливочное
———— (растопленное)