Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нашинковать лук и зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый листакан.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг ребрышки свиные
1 кг капуста квашеная
2 штука лук
————
1 стакан.л. масло растительное
по 3 веточки зелень (укроп и петрушка)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу специи (лавровый лист, тмин)