Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#2

Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нашинковать лук и зелень.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#6

Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый листакан.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг ребрышки свиные
1 кг капуста квашеная
2 штука лук
————
1 стакан.л. масло растительное
по 3 веточки зелень (укроп и петрушка)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу специи (лавровый лист, тмин)