Творожная запеканка-суфле со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
Приготовить песочную крошку, для чего руками растереть 160 г муки, 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка до состояния хлебных крошек. Для приготовления суфле взбить 500 г творога со 100 г сахарного песка и желтками 3 яиц, добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 пакетик ванильного сахара и еще раз взбить. Белки 3 яиц взбить в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к взбитой творожной массе. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, немного смазать сливочным маслом, выложить половину песочной крошки. Далее выложить слой творожной массы, аккуратно разровнять. Сверху выложить оставшуюся песочную крошку (штрейзель), отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета крошки. Приготовить соус из белого шоколада. Белый шоколад поломать, добавить 100 мл сливок, растопить в сотейнике. Подавать запеканку со свежими ягодами, полив соусом из белого шоколада. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
120 г масло сливочное
————
160 г мука
180 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
500 г творог
————
3 стакан.л. крахмал кукурузный
1 пакетик ванильный сахар
100 мл сливки молочные
———— (10 %)
50 г шоколад белый
————
для подачи клубника
————