Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Творожно-банановая запеканка в пароварке

Творожно-банановая запеканка в пароварке

Творожно-банановая запеканка в пароварке рецепт. Процесс приготовления

Эта запеканка — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой.  Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать. Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать. Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут. Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!
Для приготовления нам потребуется:
250 г творог
———— (кремообразный, низкой жирности)
150 г йогурт
———— (фруктовый)
1 штука яйца куриные
————
20 г кукурузная мука (или пшеничная)
1-2 штука бананы
————
40 г сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня)
1 штука груша
———— (небольшая)
1/2 ч. л. корица
————
1 пакетик ванилин