Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Измельчить в мелкую крошку.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#11

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#12

Вот такой пирожок в разрезе.

Творожно-маковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!!!

Творожно-маковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. овсяные хлопья
————
180 г мука
180 г масло сливочное
————
150 г мак
————
80 г + 100 г сахар
———— (для теста + для начинки)
600 мл молоко коровье
————
120 г крупа манная
350 г творог
————
1 штука яйца куриные
————