Творожно-маковый пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Измельчить в мелкую крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Вот такой пирожок в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. овсяные хлопья
————
180 г мука
180 г масло сливочное
————
150 г мак
————
80 г + 100 г сахар
———— (для теста + для начинки)
600 мл молоко коровье
————
120 г крупа манная
350 г творог
————
1 штука яйца куриные
————