Творожно-яблочный пирог «Краски осени» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вмешать в тесто цукаты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
3 штука яйца куриные
————
200 г сахар
————
230 г мука
150 г масло сливочное
————
2 чайная ложка разрыхлитель
100 г цукаты
3 штука яблоки
———— (крупные)
1 стакан.л. масло растительное (для смазки формы)
1 стакан.л. сахарная пудра