Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Творожно-яблочный пирог «Краски осени» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Вмешать в тесто цукаты.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Творожно-яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!!!

Творожно-яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
3 штука яйца куриные
————
200 г сахар
————
230 г мука
150 г масло сливочное
————
2 чайная ложка разрыхлитель
100 г цукаты
3 штука яблоки
———— (крупные)
1 стакан.л. масло растительное (для смазки формы)
1 стакан.л. сахарная пудра