Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой рецепт. Процесс приготовления

Соединить сахар, творог и сметану и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения? но не кипятить! Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Часть клубники разрезать вдоль пополам — это будут бортики. Оставшиеся ягоды порезать мельче. На дно креманки выложить немного творожной массы. Поставить клубнику вдоль бортиков. В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
———— (мягкий)
200 г сметана
———— (20%)
1 стакан. молоко коровье
———— (2,5%)
3 стакан. л. желатин
500 г клубника
———— (свежая)
100 г сахар
————