Творожные кольца рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров . Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить тесто в мешок без насадки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.
Шаг приготовления рецепта:
#7
У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца. Советы: Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными. Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой. Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пока готовятся кольца, сделать творожный крем. Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Дать кольцам немного остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Разрезать вдоль на две половины.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
125 г вода
щепотка соль
50 г + 40 г масло сливочное
———— (для теста+для крема)
75 г мука
3 штука яйца куриные
————
40 г сгущенное молоко
150 г творог
———— (или творожный сыр)
для украшения миндаль
———— (лепестки)
2 капли или 1 чайная ложка ваниль
———— (или ванильный сахар)