Творожные корзиночки с яблоками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить ), щепотку соли.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать яблочки на ломтики.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Яблочки обматать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку) .
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
100 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
1 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка сода
щепотка соль
2 штука яблоки
————
1 чайная ложка корица
————
по вкусу сахарная пудра