Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожный десерт с фруктами и ягодами

Творожный десерт с фруктами и ягодами

Творожный десерт с фруктами и ягодами рецепт. Процесс приготовления

Большое кулинарное кольцо или кружку цилиндрической формы обложить пергаментом (дно и стенки). На дно выложить часть ягод. В 100 г творога или творожной массы добавить чайную ложку сахара и немного корицы (примерно треть чайной ложки без верха). Постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавить йогурт до консистенции густого крема. Фрукты дадут сок, поэтому лишняя влага не нужна. Яблоки и/или другие фрукты очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками 5-10 мм. Яблоки можно предварительно запечь или проварить, а можно использовать и сырыми. Водянистые фрукты лучше не брать — десерт может «поплыть». Аккуратно добавить фрукты к творогу, перемешать. Выложить творожно-фруктовую массу на тарелку в кольцо или в подготовленную кружку, по периметру выложить ягоды. Через несколько минут снять кольцо (или — при использовании кружки — аккуратно перевернуть ее содержимое на тарелку). Убрать пергамент.  Украсить десерт шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г творог
————
7 г сахар
————
30 г йогурт
————
1 штука яблоки
————
7 штука клубника
————
корица
————
7г шоколад молочный
———— (крошка)