Творожный кекс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Ввести сухофрукты и перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить тесто на 2/3 части формы.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс — через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовые кексики немного остудить и осободить из формочек. Для урашения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Украсить по желанию. Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									творог
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 мл 							 							 								 								 									йогурт
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									сухофрукты 								 								 									(изюм,курага ,вяленая клюква) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									шоколад горький
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									вишня
———— 								 								 									(замороженная) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан. л. 							 							 								 								 									крахмал кукурузный 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								300 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								10 г 							 							 								 								 									разрыхлитель 								 								 								 							 						
