Творожный кекс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Ввести сухофрукты и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить тесто на 2/3 части формы.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс — через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовые кексики немного остудить и осободить из формочек. Для урашения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
200 г творог
————
100 мл йогурт
————
3 штука яйца куриные
————
150 г сахар
————
100 г сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква)
100 г шоколад горький
————
200 г вишня
———— (замороженная)
1 стакан. л. крахмал кукурузный
300 г мука
10 г разрыхлитель