Творожный кекс «Ромашка» рецепт. Процесс приготовления
Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито, если мягкий, то сразу взить блендером вместе с сахаром и яйцами. Итак, творог протертый смешать с сахаром и заранее взбитыми яйцами, добавить растительное масло и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая ложкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Можно добавить в тесто цукаты или орехи — по желанию. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин. Помадка. Для белой помадки нужен белый шоколад, для темной — обычный. Плитку шоколада, 1 стакан.л. сливочного масла, 1 стакан.л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения. Облить кекс помадкой. Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики) Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
2 штука яйца куриные
————
0,5 стакан. сахар
————
0,5 стакан. масло подсолнечное
————
1 чайная ложка разрыхлитель
200 — 250 г мука
1 плитка шоколад молочный
————
1 стакан.л. сметана
————
1 стакан.л. масло сливочное
————
100 г цукаты (или орехи)