Творожный пирог с малиной рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Из яйца, муки, масла, сахарной пудры, кунжута и корицы замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Если у вас нет домашнего желтого соленого масла, можно заменить его на обычное магазинное, но к нему добавить щепоточку соли.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить начинку: малину пюрировать в блендере или можно перетереть через сито.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Творог взбить с йогуртом и крахмалом. Можно вместо мелкозернистого творога использовать творожную массу, тогда в этом случае крахмала нужно добавить 2 чайная ложка
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить творог в малину, все перемешать. Добавить взбитые яйца с сахарной пудрой, снова все перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тесто раскатать по диаметру формы (у меня на 25 см), уложить его в форму, выпечь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут, вынуть и влить сверху начинку. Снова отправить в духовку примерно на 1 час при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. После выпечки вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить сливочное покрытие: взбить сливки с пудрой до пышности. Нанести на остывший пирог.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Украсить ягодами и листьями мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Пирог готов!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука + 2 штука яйца куриные
———— (для теста + для начинки)
250 г мука
100 г масло сливочное
———— (соленое)
100 г сахарная пудра
1 стакан.л. кунжут
————
1 чайная ложка корица
————
3 стакан.л. вода (холодная)
600 г творог
———— (мелкозернистый)
200 г йогурт
———— (малиновый)
200 г малина
————
1-1,5 чайная ложка крахмал
200 мл сливки молочные
———— (33-35 % жирности)
7-10 ягод ягоды
5-6 листиков мята
———— (листья)