Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Из яйца, муки, масла, сахарной пудры, кунжута и корицы замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Если у вас нет домашнего желтого соленого масла, можно заменить его на обычное магазинное, но к нему добавить щепоточку соли.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить начинку: малину пюрировать в блендере или можно перетереть через сито.

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#3

Творог взбить с йогуртом и крахмалом. Можно вместо мелкозернистого творога использовать творожную массу, тогда в этом случае крахмала нужно добавить 2 чайная ложка

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить творог в малину, все перемешать. Добавить взбитые яйца с сахарной пудрой, снова все перемешать до однородности.

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#5

Тесто раскатать по диаметру формы (у меня на 25 см), уложить его в форму, выпечь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут, вынуть и влить сверху начинку. Снова отправить в духовку примерно на 1 час при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. После выпечки вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть.

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить сливочное покрытие: взбить сливки с пудрой до пышности. Нанести на остывший пирог. 

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#7

Украсить ягодами и листьями мяты.

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#8

Пирог готов!

Творожный пирог с малиной

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной

Для приготовления нам потребуется:
1 штука + 2 штука яйца куриные
———— (для теста + для начинки)
250 г мука
100 г масло сливочное
———— (соленое)
100 г сахарная пудра
1 стакан.л. кунжут
————
1 чайная ложка корица
————
3 стакан.л. вода (холодная)
600 г творог
———— (мелкозернистый)
200 г йогурт
———— (малиновый)
200 г малина
————
1-1,5 чайная ложка крахмал
200 мл сливки молочные
———— (33-35 % жирности)
7-10 ягод ягоды
5-6 листиков мята
———— (листья)