Творожный пирог с вишней рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 стакан. л. сахара, щепотку соли и 1 стакан. л. сливок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовый пирог полностью остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компот ом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука (основа)
100 г масло сливочное
———— (основа)
1 стакан. л. + 150 мл сливки молочные
———— (основа +начинка)
1 стакан. л. +150 г сахар
———— (основа +начинка)
щепотка соль (основа)
200 г вишня
———— (начинка)
200 г творог
———— (начинка)
1 штука + 2 штука яйца куриные
———— (основа +начинка)
1 пакетик ванилин (начинка)
1 стакан. л. крахмал (начинка)