Творожный пирог с яблоками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Взбить до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
75 г + 30 г масло сливочное
———— (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар
———— (для теста + для глазури)
130 г творог
———— (15%)
2 штука яйца куриные
———— (небольшие)
150 г мука
0,5 чайная ложка разрыхлитель
3 штука яблоки
———— (среднего размера)