Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Взбить до однородности.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#6

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#9

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#12

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Творожный пирог с яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
75 г + 30 г масло сливочное
———— (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар
———— (для теста + для глазури)
130 г творог
———— (15%)
2 штука яйца куриные
———— (небольшие)
150 г мука
0,5 чайная ложка разрыхлитель
3 штука яблоки
———— (среднего размера)