Творожный торт бланманже рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать блендером творог, сахар и сметану.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 стакан.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
0,5 стакан. сметана
———— (для коржа)
0,5 стакан., можно чуть меньше сахар
———— (для коржа)
3/4 стакан. мука (для коржа)
1 чайная ложка сода (для коржа)
1 штука яйца куриные
———— (для коржа)
80 мл + 130 мл вода (для сиропа + для украшения)
400 г творог
———— (для бланманже)
100 мл молоко коровье
———— (для бланманже)
10 г желатин (для бланманже)
2 штука бананы
———— (для начинки)
4 г (0,5 пакетика) желе (бесцветное, быстрозастывающее)
1 штука персик
———— (для украшения)