Тыква, фаршированная рисом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перед тем, как заняться тыквой, нужно отварить рис, распарить и обсушить изюм, измельчить орехи. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой. Длинным острым ножом аккуратно срезать шляпку (крышечку) с плода.
Шаг приготовления рецепта:
#3
С помощью ложки вычистить волокна с семечками, также убрать часть мякоти, оставив стенки тыквы толщиной около 1,5 см. «Кастрюлька» для риса готова.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Срезанную мякоть порезать на кусочки и потушить в сковороде 7-10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить к вареному рису изюм, цукаты, орехи и кусочки тушеной тыквы. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Затем в начинку добавить сливочное масло, мед, яйцо и натертое на терке яблоко (без кожицы).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Переложить начинку в тыкву. Прикрыть ее «крышечкой».
Шаг приготовления рецепта:
#8
Поставить тыкву в форму для выпечки, чтобы она была устойчивой в процессе запекания, и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться до готовности тыква будет примерно 1 час 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовую фаршированную тыкву подавать целиком, горячей, за столом разрезая на порционные куски. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
весом не более 1,5 кг тыква
———— (спелая, оранжевого цвета)
1 стакан. рис
————
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. мед
0,5 стакан. изюм (без косточек.)
1 стакан.л. масло сливочное
————
1 стакан.л. орехи (измельченные)
1 стакан.л. цукаты
1 штука яблоки
————