Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы рецепт. Процесс приготовления

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру, тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г тыква
———— (очищенная)
150 г масло сливочное
————
150 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука лимон
————
2 чайная ложка разрыхлитель
200-250 г мука
шоколадная глазурь
помадка
тыквенные семечки