Тыквенный горшочек рецепт. Процесс приготовления
Срезать с небольшой тыквы верхушку (она будет «крышечкой»), сделать из тыквы «горшочек» (ложкой достать мякоть). Фарш посолить, поперчить и обжарить с луком и чесноком на сковороде в подсолнечном масле, 7 минут. Добавить мякоть тыквы, порезанную на кусочки, тушить 10 минут. По желанию сюда же можно добавить и другие овощи (сладкий перец, помидоры) Рис промыть, отварить до полуготовности, промыть. Смешать все ингредиенты, выложить в тыквенный горшочек, сверху посыпать тёртым сыром, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока тыква не станет красивого ярко-жёлтого цвета (она станет немного мягче). За 5-10 минут до готовности снять крышечку, чтобы сыр зарумянился.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука тыква
———— (небольшая)
500 г фарш говяжий
1 стакан. рис
————
1-2 штука лук
————
3 зубчика чеснок
————
100 г сыр
———— (твёрдый)
1 штука перец сладкий (по желанию)
2 штука помидоры
———— (по желанию)
по вкусу перец
————
соль
масло подсолнечное
————