Тыквенный пирог рецепт. Процесс приготовления
Этот тыквенный пирог получается очень ароматным, вкусным и сытным. Тыкву очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить к ней цедру лимона. Из «обнаженного» лимона выдавить сок: чтобы загасить соду понадобиться 50 г сока. Сливочное масло растереть с сахаром и выложить в миску с тыквой. Добавить яйца, муку, гашеную соду и заместить тесто. Форму для выпекания (или глубокую сковороду) немного смазать маслом. Выложить в нее тесто для пирога. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый тыквенный пирог получится с румяной корочкой. Примечание. Вместо соды и лимонного сока можно использовать магазинный разрыхлитель для теста.
Для приготовления нам потребуется:
400 г тыква
————
100 г масло сливочное
————
150 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука лимон
————
1 стакан. мука
1 чайная ложка сода