Тыквенный суп с золотистым луком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Тыква очень полезна, но в моей семье все, что с ней связано вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть из чего он сделан на самом деле. Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что в продаже на рынках тыква еще есть. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мякоть тыквы измельчить ножом.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тыкву полностью охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука тыква
———— (небольшая)
2 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука свекла
———— (столовая)
1 чайная ложка соль
60-80 г масло сливочное
————
2 стакан. л. масло оливковое
————
1/3 штука лимон
————
1 стакан.л. сахар
————