Тыквенный торт «Гармония» рецепт. Процесс приготовления
Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами — отсюда и название. Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа. Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания. В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить. Сливки или сметану (1 стакан.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно — кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое. В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа. Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта. Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода — 1: 1). Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
2 стакан. л. сахар
————
2 стакан. л. мука
1 стакан. тыква
———— (пюре)
1 стакан. л. бренди (или коньяк)
1/2 ч. л. корица
———— (порошок)
1/4 ч. л. мускатный орех
1/4 ч. л. соль
3/4 стакан. молоко коровье
————
10 г желатин (быстрорастворимый)
2 стакан. сметана
———— (30-35%)
1,5 стакан. л. мед