Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Утиная грудка с мандаринами

Утиная грудка с мандаринами

Утиная грудка с мандаринами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Кожу утиной грудки надрезать сеткой.

Утиная грудка с мандаринами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.

Утиная грудка с мандаринами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.

Утиная грудка с мандаринами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.

Утиная грудка с мандаринами

Шаг приготовления рецепта:

#6

При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.

Утиная грудка с мандаринами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приятного аппетита!

Утиная грудка с мандаринами

Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
———— (грудка)
5 штука мандарины
————
1 штука лемонграсс
0,5 стакан. белое сухое вино
2 веточки розмарин
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный