Утиная грудка с мандаринами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Кожу утиной грудки надрезать сеткой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#6
При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
———— (грудка)
5 штука мандарины
————
1 штука лемонграсс
0,5 стакан. белое сухое вино
2 веточки розмарин
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный