Утиная ножка с яблочным чатни рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Крупно порезать овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить овощи и утиную ножку в жаропрочную посуду, добавить тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу
Шаг приготовления рецепта:
#4
Влить оливковое масло и красное вино.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Закрыть фольгой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить яблочный чатни. Яблоки очистить и мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить в сотейник, добавить нарезанный перец чили, пару палочек корицы, имбирный и лаймовый фреши, мед и листочки мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Обжарить в течение 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить карамельную клубнику. Ягоды разрезать. Добавить к ним сахар, красное вино, немного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Проварить до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На тарелку выложить яблочный чатни.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Рядом выложить карамельную клубнику.
Шаг приготовления рецепта:
#14
На чатни выложить утиную ножку.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Полить соусом и украсить салатными листиками.
16 Поперчить по вкусу.
17 Утиная ножка с карамельной клубникой и яблочным чатни готова! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
————
2 г розмарин
————
2 г тимьян
————
150 мл вино красное (сухое)
150 г яблоки
————
10 г мед
40 г клубника
————
5 мл имбирь
———— (фреш)
5 мл лайм
———— (фреш)
3 г мята
————
1 г чили
20 г сахар
————
масло оливковое
————
соль
перец
————