Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Тушку утки промыть, обсушить.Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на 30-60 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалив семечки. Начинить плотно брюшко нарезанными яблоками. Зашить брюшко толстыми нитками. Крылышки завернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Затем выложить утку (вверх брюшком) на смазанный маслом противень. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Утка, фаршированная яблоками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Жариться утка будет 1,5-2 часа, примерно через час температуру в духовке можно убавить до 180 градусов. Время от времени утку надо поливать образующимся соком и утиным салом. Примерно за полчаса до готовности убрать фольгу с крылышек. Готовую утку с румяной корочкой (проверить готовность можно с помощью прокола в месте соединения шеи с грудью: если сок прозрачный и светлый, утка готова) вынуть из духовки, переложить на блюдо, аккуратно убрать с помощью маленьких ножниц нитки. И подавать к столу. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная яблоками

Для приготовления нам потребуется:
1 тушка утка
————
500 г яблоки
———— (зеленые)
по вкусу соль
по вкусу специи
1 штука лимон
———— (сок)