Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать — им можно поливать утку во время запекания.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала. Натереть медом.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз — чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром. Всего запекать 2,5 — 3 часа. Время запекания зависит от размера утки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой — выделяющийся сок будет белым.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Вынуть и дать немного остыть.

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готово! Приятного аппетита!

Утка с яблоками и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Утка, запеченная с яблоками и черносливом — любимое блюдо нашей семьи, без нее не обходится почти ни один праздник!

Утка с яблоками и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
————
10-15 штука яблоки
———— (зеленые)
1 горсть чернослив
1 стакан. вино
2 стакан.л. мед
1-2 стакан.л. соль
1-2 стакан.л. перец черный (молотый)