Утка с яблоками и черносливом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать — им можно поливать утку во время запекания.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала. Натереть медом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз — чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром. Всего запекать 2,5 — 3 часа. Время запекания зависит от размера утки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой — выделяющийся сок будет белым.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вынуть и дать немного остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готово! Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Утка, запеченная с яблоками и черносливом — любимое блюдо нашей семьи, без нее не обходится почти ни один праздник!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
————
10-15 штука яблоки
———— (зеленые)
1 горсть чернослив
1 стакан. вино
2 стакан.л. мед
1-2 стакан.л. соль
1-2 стакан.л. перец черный (молотый)