Уха рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Поставить вариться бульон, т.е. залить рыбу холодной водой, добавив лавровый лист, зелень, морковь, специи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Варить около 30-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем бульон процедить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отложить кусочки рыбы.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Помидор разрезать на 4 части, вытащить внутреннюю часть, а стенки порезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Нарезать болгарский перец, морковь, картофель тонкими ломтиками, а лук — соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На сковороде с маслом обжарить морковь и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить в сковороду лук.
Шаг приготовления рецепта:
#11
В кипящий бульон добавить картофель, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пенку.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить пассерованные овощи, проварить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить разобранную на ломтики рыбу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить нарезанные томаты.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Влить водку.
16 Добавить нарезанную зелень.
17 Приправить по вкусу солью и перцем.
18 Уха готова! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г + 150 г рыба (2-3 вида, например лосось и пута)
1 штука помидоры
————
2 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука перец болгарский
50 мл водка
80 мл масло подсолнечное
————
2-3 веточки укроп
————
2-3 веточки петрушка
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)