Узбекский плов рецепт. Процесс приготовления
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук. Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая. Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин. Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин. Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу. Примечание. В Узбекистане такой плов едят руками
Для приготовления нам потребуется:
1 кг баранина
————
1 кг морковь
————
2 штука лук
————
1 кг рис
————
1 стакан. изюм
1 стакан. горох
———— (круглый)
1 стакан. масло подсолнечное
————