Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой рецепт. Процесс приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись. Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп. Замесить тесто. При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам — в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой. После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку. Очищенный картофель залить водой и отварить. Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду, но не до конца. Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы. Выложить тесто на стол, не вымешивая. Отрезать кусочек, сделать из него колбаску — немного толще, чем для обычных вареников. Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники. Варить вареники 7 минут с момента закипания воды. Подавать лучше с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. вода (теплая)
1 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
————
1 пучок укроп
————
мука
4-5 штука картофель
————
1 штука лук
————
1 чайная ложка соль
0,5 чайная ложка сахар
————
щепотка перец черный (молотый)